パクチーにハマる
パクチストなる言葉を耳にすることが多くなった今日このごろ。
パクチー=お店で食べるものと思っていた私だったが、つい先日乾燥パクチーをGETした。
それからというもの、いろんなものにパクチーをかけて食べている。
そこでふと思った、これはパクチーにハマったといって良いのではなかろうかと。
~~~
パクチーというと、タイ料理屋でよく出てくるものという認識でした。
あとは「Yamitukiカリー」で食べられるもの。
以前働いていた職場の近くにあったので、よくランチに行ってました。
最近ではパクチー専門店もあるみたいですよね。
「パクチーハウス東京」が気になっています。
そんな中、家でパクチーが食べられたら、焼きそばとかチャーハンとかにかけられるのになぁなんて思っていた矢先、先日スーパーで乾燥パクチーを発見しました!
↑と同じものです。
しかも「パクチーコーナー」ができていて、きざみパクチーとかパスタ用のパクチーソースとか、いろいろなパクチー商品が売っていました。
次はパクチーソースを買ってみたいなぁと思ってます。