お手軽レシピ!鮭とほうれん草のクリームパスタ
最近なぜだか無性にパスタが食べたい!と思う時がよくあります。
そんな時、私が作るお手軽パスタのレシピを紹介したいと思います!
レシピと言っても、たいしたことはないんですが。。
電子レンジを使うだけで、とっても簡単にできます。
用意するもの
・パスタ
・鮭フレーク
・お好きなカップスープの粉末
・牛乳
・電子レンジでパスタを茹でられる容器
・クリームチーズ (お好みで)
・コショウ (お好みで)
作り方
① 深めのお皿 (丼物をいれるようなお皿) に牛乳を50~100cc入れます。
② ①を電子レンジで沸騰するくらいまで温めます。
③ 電子レンジで温めた①に粉末カップスープとクリームチーズ1かけを入れてよく混ぜます。(濃厚な味が好きな方は、クリームチーズを2かけ入れてください。クリ―ムチーズはなくても良いです。)
④ 電子レンジでパスタを茹でられる容器にパスタを入れて、電子レンジに入れて茹で上げます。
⑤ 茹でたパスタと鮭フレークを③に入れてよく混ぜます。
⑥ お好みでコショウをかけて完成です!!
ポイント
電子レンジでパスタを茹でられる容器は、とっても便利です。
100円ショップで売っているので、手軽に買えます。
個人的に一人暮らしに欠かせないものベスト10くらいに入るものですw
粉末カップスープの味を変えれば、レパートリーがめちゃくちゃ増えます!
トマトポタージュやキノコのポタージュとかも、おすすめです。